Стало известно, ждать ли пенсионерам повышения выплат в октябре

В Украине изменились правила, по которым будет проводиться индексация пенсий, и уже с завтрашнего дня повышение выплат будет проводиться в соответствии с ними, информирует Today.

В следующем месяце украинцев ждет надбавка к пенсиям – это коснется всех граждан нашей страны, достигших возраста 75-80 лет. Однако есть условие для получения дополнительных денег – наличие стажа в количестве 25 лет для мужчин и 20 лет – для женщин. В случае соблюдения всех условий данная категория украинцев будет получать минимум 2 500 гривен.

Кроме того, не стоит ждать проведения индексации пенсий в Украине с 1 октября текущего года. В соответствии с новым законом, который был принят народными избранниками в первом чтении, перерасчет пенсионных выплат состоится лишь 1 марта.

Надеяться на повышение пенсионных выплат с 1 октября не стоит и работающим гражданам, вышедшим на заслуженный отдых. В соответствии с законом, перерасчет пенсий осуществляется лишь один раз в году, а в 2021 он уже состоялся в июне.

Минимальная пенсия в следующем месяце останется неизменной и составит 1 854 гривны. Минимальную пенсию намерены повысить с 1 декабря текущего года, при этом ожидается и начисление доплат за сверхнормативный стаж.

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишили помощи на оплату коммуналки: у кого платежки увеличатся вдвое

До +13 на термометрах и ни капли дождя: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 октября

Штрафы до 34 тысяч и даже тюрьма: с завтрашнего дня полиция начнет жесткие проверки украинцев – за что накажут

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.