"Подготовленное" жилье потребует меньше средств на отопление зимой

Отопительный сезон в Украине вот-вот начнется, а вместе с ним в платежках семей начнут резко увеличиваться суммы за комуслуги. Но существуют простые и эффективные способы, которые позволят платить за горячую воду и тепло меньше в два раза, информирует "Апостроф".

Предстоящий отопительный сезон обойдется владельцам квартир площадью 60 "квадратов" в сумму около 4 тысяч гривен ежемесячно. Те украинские семьи, которые имеют в своем распоряжении газовые котлы, тепло с горячей водой в холодную пору года потребуют оплаты около 2 тысяч гривен в месяц. В соответствии с нормативами "Нафтогаза", централизованное отопление квартиры данной площади обойдется в 3 800 гривен и выше, в то время, как газовый котел потребует всего лишь 1 910 гривен.

Кроме того, существуют еще более эффективные способы экономии. Например, установка теплового счетчика в доме, а также термостатические радиаторные вентили, которые позволят регулировать температуру в помещения, снижая тем самым затраты на обогрев. Не стоит забывать, что основными местами теплопотери в любом доме являются окна, двери, а также крыша с наружными стенами.

Установив утепленные двери и пластиковые окна, или же утеплив уже имеющиеся, можно сэкономить немало средств в холодную пору года. То же касается и наружных стен дома, которые обшиваются утеплителем, в результате чего для поддержания комфортной температуры в помещениях потребуется меньшее количество тепла.

Популярные статьи сейчас

Температурные "качели" потреплют нервы: украинцам рассказали, чего ждать от погоды в ноябре 2021

На пенсию в 35 лет: стало известно, кто из украинок может выйти на заслуженный отдых раньше

Цены на сало в Украине бьют все рекорды: обнародованы причины

"Надюха, ты огонь": Дорофеева с новой прической повертела "орешком" перед камерой, видео

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.