Украинцам рассказали, какой сегодня праздник и что запрещено делать в этот день

В пятницу, 1 октября в православной церкви чтится память мучениц Ирины Египетской и Ариадны Промисской, а в народе этот день еще имел названия "Арина Шиповница", "Арина осенняя", "Журавлиный лет", "Ирина" и "Аринин день", рассказывает Униан.

Во всем мире сегодня отмечают День таблицы умножения, День татуировщика, День улыбки, День детской музыки, День пожилых людей, День бочкового пива, День шоколада и какао, Праздник пледа. В Украине празднуют День пожилых людей и ветерана. В Сингапуре сегодня День детей, а в Боливии – День высадки деревьев. В Нигерии и Палау сегодня День независимости, а в Британии отмечают День Линкольншира. В Ирландии празднуется День картофеля, а в Японии празднуют День саке и День японского вина. В Соединенных Штатах сегодня День домашнего печенья, День кружева, День пожарных щенков, День разнообразия и День черных собак.

Народные приметы и запреты 1 октября 2021 г.

Популярные статьи сейчас

Полностью обнаженная Надя Дорофеева взбудоражила сеть кадром из ванной: "У меня на руке…"

День, когда нельзя ссориться: большой церковный праздник 22 октября – народные приметы и запреты

Цены на сало в Украине бьют все рекорды: обнародованы причины

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости
  • Какой будет погода в этот день, такой же она будет и 1 апреля.
  • Если сорняк вырос высоким – впереди снежная зима.
  • Листва еще не осыпалась полностью с березы – стоит готовиться к тихой и довольно теплой зиме.

Сегодня запрещено обижать кого-либо, а также хвастаться или ругаться. Рекомендуется делать добрые поступки, но от начинания новых дел лучше воздержаться. Не следует требовать многого от своих любимых, так как это может вызвать у них раздражение.

Сегодня именины отмечают Борис, Алексей, Вениамин, Ариадна, Владимир, Ирина, Иван, София, Константин, Аркадий, Михаил и Сергей.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.