Украина может повторить успешный опыт Великобритании с Данией

В Украине действует карантин, в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией, однако его могут полностью отменить. Об этом информирует РБК.

Глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что основным условием является получение прививки 70% украинцев. Он подчеркнул, что в этом случае удастся повторить успешный опыт Дании и Великобритании, на территории которых приняли решение об отмене карантина после вакцинации соответствующего количества граждан. После этого их системы здравоохранения не испытывают никаких проблем с лечением инфицированных.

Ляшко также отметил, что речь о получение прививок подростками и детьми не ведется. На данный момент обсуждается вакцинация лишь взрослого населения, хотя производители заявили о возможности использования их продукта лицам, достигшим 12-летнего возраста.

Кроме того, глава Минздрава убежден, что отсутствуют какие-либо предпосылки для введения тотального локдауна на территории нашей страны. Он подчеркнул, что нет оснований утверждать, что Украины приближается к "красному" уровню.

Популярные статьи сейчас

Автомобиль станет роскошью: в Украине даже старые колымаги прибавят в цене 30% - названа причина

Горячая Светлана Лобода в откровенном красном платье впечатлила позами в кровати: "Сними все"

Штрафы до 34 тысяч и даже тюрьма: с завтрашнего дня полиция начнет жесткие проверки украинцев – за что накажут

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Напомним, всего лишь за один месяц средняя зарплата украинцев стала меньше на сотни гривен. В частности, средняя заработная плата в нашей стране в последнем месяце лета стала ниже на 350 гривен. Если в июле украинцы, работающие на предприятиях и учреждениях, получали в среднем 14 345 гривен, то уже в августе им заплатили 13 997 гривен.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.