Завтрашний день порадует теплом и солнцем, но ночью местами ударят морозы

В субботу, 2 октября на территории Украины установится солнечная и сухая погода, однако в двух областях все же пригодятся зонтики. Об этом информирует Укргидрометцентр.

На территории западных регионов в темное время суток столбики термометров опустятся до отметок в +5… +8 градусов, а днем воздух на улице прогреется до +14… +17 градусов. Осадки прогнозируются в Ровенской и Волынской областях. В северных и центральных регионах ожидается нулевая температура в ночное время, а днем на термометрах можно будет увидеть комфортные +13… +15 градусов.

В юго-восточных регионах прогнозируется +13… +17 градусов в дневное время, но ночью стоит быть готовым к морозу – столбики термометров рухнут до отметок в +7… -2 градуса. Минусовыми температуры будут на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Жителей и гостей столицы в субботу, 2 октября порадует солнечная погодка. В ночное время температура воздуха за окном опустится до +2… +4 градусов, но днем на улице будет довольно комфортно – от +14 до +16 градусов.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя принимать подарки: большой церковный праздник 20 октября – народные приметы и запреты

Цены на сало в Украине бьют все рекорды: обнародованы причины

24,6 млрд гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплате пенсий за октябрь

"Сходу лук на 32": 16-летняя дочь Поляковой "состарила" внешность новым цветом волос, фанаты не узнают

Все новости

Ранее мы информировали, что народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что в октябре текущего года будет классическая для этой поры года погода, на которую глобальное потепление не окажет никакого влияния. Он будет весьма холодным, хоть и почти без осадков. Невысокими температуры станут уже с самого начала месяца и испортят украинцам настроение еще и дождями.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.