В октябре многих украинских пенсионеров осчастливят надбавкой

Уже в этом месяце миллионы украинских пенсионеров будут получать надбавку в 400 гривен каждый месяц. В частности, коснется это тех граждан, кто достиг возраста от 75 до 80 лет, а их минимальные пенсионные выплаты составят 2 500 гривен, информирует NV.

Начиная с 1 декабря текущего года украинцы, достигшие 65-летнего возраста получат повышенные пенсии при условии, что у женщин имеется 30 лет стажа, а у мужчин – 35 лет. Минимальная пенсия достигнет размера 2 600 гривен по причине повышения минимальной заработной платы до 6 500 гривен с нынешних 6 000 гривен. Прочие категории пенсионеров также получат надбавку в 4,34%, что в гривневом эквиваленте составит 80 гривен – до 1 934 с нынешних 1 854 гривен, также из-за увеличения прожиточного минимума. На то же время запланировано и начисление доплат за сверхнормативный стаж.

В соответствии с законодательством, индексация пенсионных выплат украинцев будет осуществляться один раз в год – 1 марта, по причине чего в период с октября текущего года на повышение пенсий рассчитывать не следует. Также не дождутся доплат и те пенсионеры, которые продолжают работать, поскольку в этом году они уже получили июльскую надбавку, а следующая состоится уже летом следующего года.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Популярные статьи сейчас

До +13 на термометрах и ни капли дождя: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 октября

В 2022 году украинки останутся без надбавки к пенсии в 25%: обнародована причина

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября: Овны, не рискуйте, Львы – встретьтесь со старыми друзьями

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.