Батареи в домах украинцев еще долго могут оставаться холодными

В текущем году отопительный сезон в Украине может стартовать с опозданием. Несмотря на то, что запуск тепла запланирован на 15 октября, это не означает, что после этой даты батареи в домах украинцев станут теплыми. Как правило, старт сезона напрямую зависит от погодных условий, но в этом году ситуацию осложняет и высокая стоимость газа, пишет "Обозреватель".

По словам Олега Попенко, руководителя Союза потребителей комуслуг, батареи станут теплыми рано или поздно во всех домах, но существует высокая вероятность того, что зима в этом году доставит немало неприятностей. Он отметил, что имеются сомнения в том, что всем удастся физически открыть отопительный сезон, в результате чего из-за дефицита средств он может начаться позже. По этой причине местные власти могут оттягивать подписание документов, а вместе с ним и подачу тепла в дома украинцев.

Олег Попенко напомнил, как в 2019 году в Светловодске отопление запустили в середине декабря, и не исключил, что пусть не столь критичная, но схожая ситуация может произойти и в нынешнее время. Всего лишь 75% от всех украинских производителей тепла направили заявку в "Нафтогаз" для приобретения голубого топлива по льготной стоимости. Они заключили контракты сроком на три года, но из 220 крупных поставщиков в нашей стране, 42 договора не заключили.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя выставлять себя напоказ: большой церковный праздник 26 октября – народные приметы и запреты

Ударят морозы до -9: в Украине 26 декабря будет по-зимнему холодно – прогноз синоптиков

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября: Овны, не рискуйте, Львы – встретьтесь со старыми друзьями

Все новости

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.