Украинцам рассказали, какой сегодня праздник и что запрещено делать в этот день

В понедельник, 4 октября православная церковь чтит память епископа и апостола от семидесяти Кондрата Афинского, а также священномучеников Андрея и Ипатия, рассказывает Униан.

Во всем мире сегодня отмечаются День африканской диаспоры, День защиты животных, Неделя космоса и День ответов на незаданные вопросы. В Британии празднуется День бабушек и дедушек, а в Мозамбике сегодня День согласия и мира. В Люксембурге празднуют День отца, в Лесото – День независимости, а в Италии сегодня Фестиваль винограда. В Германии отмечают Праздник урожая, в Ирландии День детей, а в Соединенных Штатах – День водки, День любителей гольфа, День тако и День улучшения офиса.

Народные приметы и запреты 4 октября

Популярные статьи сейчас

В Украине начнут по-новому начислять субсидии: что нужно знать

Украинцев лишили помощи на оплату коммуналки: у кого платежки увеличатся вдвое

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября: Овны, не рискуйте, Львы – встретьтесь со старыми друзьями

Все новости
  • Теплая и ясная погода, но при этом дует северный ветер – стоит готовиться к сильным морозам зимой.
  • Похолодало на улице – впереди ранняя зима.
  • Прохладная погода днем и потепление к ночи – в скором времени придет ненастье.
  • Обильный урожай орехов, но нет грибов – впереди суровая зима с обилием снега.
  • Какой в этот день будет погода, такой же она будет и весь месяц.

Не рекомендуется есть ничего до заката солнца, если хотите еще долго оставаться красивым и молодым. Девушкам запрещено показываться на улице, а особенно ходить в лес. Нечисть активизируется в этот день, поэтому может в шутку завести глубоко в чащу или же украсть ребенка. Кроме того, нельзя в этот день дарить что-либо, а также принимать какие-либо подарки.

В этот день именины отмечают Назар, Андрей, Виктор, Даниил, Алексей, Иосиф и Алексей.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.