Во вторник, 5 октября в православной церкви чтится память священномученика Фоки Синопского и пророка Ионы, рассказывает Униан.

Во всем мире сегодня празднуют День учителя, День шикарного шпиона, День против проституции и День Джеймса Бонда. В Таиланде сегодня Фестиваль вегетарианцев, а в Испании отмечают Праздник святого Фройлана. В Индонезии празднуют День вооруженных сил, а в Вануату – День Конституции. В Португалии сегодня День республики, а в Боливии отмечают День инженера. В Таджикистане отмечается День государственного языка, а в Соединенных Штатах – День яблочного десерта бетти, День штата Род-Айленд, День фруктов на работе и День рассказывания историй.

Народные приметы и запреты 5 октября 2021 г.

  • Сегодня слышно гром – осенью будет тепло, но зимой придут морозы.
  • Заморозки в утреннее время – стоит готовиться к ранней зиме.
  • Туман в вечернее время – погода улучшится.

В этот день грехом считается употребление в пищу рыбы, а также ее покупка или продажа. Если во время прогулки в лесу навстречу выйдет старик с лукошком – бегите от него прочь, так как он может оказаться Лешим. День отлично подойдет для проведения домашних праздников, а также семейных отношений.

Популярные статьи сейчас

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября: Девы, берегите нервы, Водолеи – проявите выдержку

"Надеюсь, это шутка": Леся Никитюк в латексной мини-юбке переполошила сеть новым заявлением

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

В этот день именины отмечают Феофан, Макар, Александр, Петр, Андрей, Федор, Николай и Кузьма.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.