Многие украинцы, получив польское приглашение, отправляются на работу в другую страну

Вот уже много лет Польша остается самой популярной страной среди украинских заробитчан, однако многие из них, получая приглашение в соседнюю страну, отправляются дальше – в Германию. Об этом рассказывает "Обозреватель".

Причина такого явления очень проста – в Украине средняя зарплата составляет около 14 тысяч гривен, в Польше можно заработать около 41 тыс., ну а в Германии – до 130 тысяч гривен. В то же время стоит понимать, что получить работу в Германии официально сложно, к тому же не все украинцы получают среднюю по стране зарплату – многие довольствуются минимальными окладами.

В большинстве вакансий в Германии, на которые готовы взять украинцев, указываются заработные платы в диапазоне от 50 до 70 тысяч гривен, хотя средние заработки в стране составляют более 130 тысяч гривен. Более того, около 90% заробитчан работают в этой стране без официального оформления.

На данный момент, в соответствии с различными источниками, за пределами нашей страны трудятся около 5 миллионов украинцев. По этой причине в Украине уже наблюдается острая нехватка некоторых специалистов, при этом после начала пандемии коронавируса за границу отправились и многие медики, так как заработки там существенно выше.

Популярные статьи сейчас

Автомобиль станет роскошью: в Украине даже старые колымаги прибавят в цене 30% - названа причина

Украинцев лишили помощи на оплату коммуналки: у кого платежки увеличатся вдвое

До +13 на термометрах и ни капли дождя: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 октября

"Надюха, ты огонь": Дорофеева с новой прической повертела "орешком" перед камерой, видео

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.