Украинцам лучше отказаться от некоторых "детских" продуктов

Украинцев предупредили о массовой фальсификации продуктов питания для детей. В частности, за детские выдают те продукты, которые к ней отношения не имеет, пишет agronews.

Родителям стоит понимать, что надпись: "Рекомендовано для детей от 3-х лет" совершенно ничего не значит, так как неясно, по каким критериям делался такой вывод. Эксперты утверждают, что "детские" продукты таковым совсем не являются, а маленьким украинцам стоит давать только те, на маркировке которых указано: "от 0", поскольку в их составе точно нет запрещенных для малышей добавок.

То же касается и "детской колбасы", которая может содержать в себе компоненты, вызывающие аллергию и прочие проблемы со здоровьем. На название продукта никогда не стоит ориентироваться, а лучше отдать предпочтение мясу. Также специалисты советуют обходить стороной детскую продукцию, якобы произведенную в Беларуси. Сообщается, что чаще всего этикетки клеятся где-то в украинских подвалах и о качестве данных продуктов не стоит и мечтать. Лучшим вариантом станет поиск нормального украинского производителя и покупка лишь его продукции.

Но лидером среди фальсификатов в нашей стране является молочная продукция, поэтому к ее покупке следует подходить максимально внимательно. Также подделывается и сливочное масло, поэтому детям не стоит его давать.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева в коротком топике сверкнула фигурой в вызывающей позе: "Просто нет слов, восхитительная"

В Украине хотят сэкономить 10 миллиардов на пенсиях и соцвыплатах: что задумали в Кабмине

Украинцев лишили помощи на оплату коммуналки: у кого платежки увеличатся вдвое

Пенсионеры не верят своему счастью: выплаты в Украине пересчитают задним числом – кому ждать надбавку

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.