Стало известно, кто может претендовать на "солидную" надбавку

Некоторые категории граждан нашей страны, которым необходим постоянный уход, могут получать дополнительную надбавку к пенсиям. Об этом говорится на официальной страничке "Пенсионного курьера" в социальной сети Facebook.

Согласно постановлению правительства №654 от 16.07.2008 года "О повышении уровня пенсионного обеспечения граждан", следующие категории украинцев могут претендовать на получение надбавки:

  • Инвалиды I группы, а также одинокие инвалиды II-III групп, достигшие пенсионного возраста либо которые требуют постоянного ухода.
  • Одинокие пенсионеры, получающие выплаты по возрасту либо выслуге лет и требующие постоянного ухода, выплаты которым начисляются согласно Законам Украины "О пенсионном обеспечении граждан, уволенных с воинской службы и некоторых других лиц" и "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Вместе с тем, размер предоставляемой украинским пенсионерам помощи нельзя назвать большим – речь идет о сумме всего лишь в 50 гривен.

Ранее мы информировали, что уже в октябре миллионы украинских пенсионеров будут получать надбавку в 400 гривен каждый месяц. В частности, коснется это тех граждан, кто достиг возраста от 75 до 80 лет, а их минимальные пенсионные выплаты составят 2 500 гривен.

Популярные статьи сейчас

Шальная красотка: Ксения Мишина распахнула рубашку и прикрыла прелести шевелюрой – "Роскошная"

Автомобиль станет роскошью: в Украине даже старые колымаги прибавят в цене 30% - названа причина

В 2022 году украинки останутся без надбавки к пенсии в 25%: обнародована причина

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.