Зарплаты некоторых украинцев в следующем году ощутимо вырастут

В следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен. Об этом сообщил глава правительства Денис Шмыгать в своем интервью LB.

Премьер-министр отметил, что соответствующие положения прописаны в проекте госбюджета на следующий год. Он назвал бюджет украинской медицины "беспрецедентным" и подтвердил, что планируемая зарплата врачей равна 20 тысячам гривен, а средние оклады медицинского персонала поднимутся до 13 500 гривен.

Денис Шмыгаль также подчеркнул, что бюджет, по сравнению с 2018 годом, увеличился в два раза и в проект на следующий год заложены расходы на медицину в размере 36 миллиардов гривен. По его словам, медицина является "прорывом" этого года, а среднюю зарплату украинцев на данный момент (более 500 долларов) – это "абсолютный рекорд" для нашей страны.

 Премьер-министр пообещал, что минимальная заработная плата медиков в следующем году будет равна 700 долларам, а средние оклады поднимутся до уровня 800-900 долларов.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнут по-новому начислять субсидии: что нужно знать

Украинцев лишили помощи на оплату коммуналки: у кого платежки увеличатся вдвое

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 октября: Раки, вас ждут новые открытия, Весы – расслабьтесь

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Все новости

Ранее мы информировали, что уже в октябре миллионы украинских пенсионеров будут получать надбавку в 400 гривен каждый месяц. В частности, коснется это тех граждан, кто достиг возраста от 75 до 80 лет, а их минимальные пенсионные выплаты составят 2 500 гривен.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.