Украинских пенсионеров обрадовали повышением выплат уже в этом году

Кабинет министров Украины пересмотрел доходную и расходную части ПФУ на общую сумму свыше 18 миллиардов гривен. В результате появилась возможность осуществить плановое повышение пенсионных выплат с 1 декабря текущего года до 2 600 гривен, информирует ТСН.

Глава правительства Денис Шмыгаль рассказал, что повышение пенсий будет связано с увеличением размера минимальной заработной платы украинцев до 6 500 гривен. Чиновник отметил, что данное повышение является частью комплексных мероприятий по улучшению социальных стандартов для жителей нашей страны.

Кроме того, глава Кабинета министров подчеркнул, что повышение пенсионных и социальных выплат, заработных плат происходит и будет осуществляться и далее регулярно. По его словам, это является обязанностью государства и правительства нашей страны.

Ранее мы информировали, что некоторые украинцы, имеющие задолженность по алиментам за период три и более месяцев, не дождутся получения субсидии от государства. Кроме того, государственную помощь не получат и те украинские семьи, на банковских счетах которых лежит сумма, превышающая 100 тысяч гривен. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишили помощи на оплату коммуналки: у кого платежки увеличатся вдвое

Уже с 1 января пенсия некоторых украинцев вырастет до 7800 гривен: кому повезет

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября: Овны, не рискуйте, Львы – встретьтесь со старыми друзьями

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.