В этот день 7 октября Православная церковь почитает память равноапостольной Феклы Иконийской. С давних времен люди верили, что завязанные на Феклу узлы - никогда не развяжешь. По этой причине влюбленные спешили вступить в брак именно в этот день. Говорили, что брак, принятый в этот праздник, будет счастливым и крепким, а разлучить пару будет невозможно, пишет Униан.

В этот день, 7 октября, в некоторых странах мира празднуют День вежливых людей, Международный день невралгии тройничного нерва, Всемирный день ДЦП. В Пуэрто-Рико - отмечают День хорошего отношения, в США - День кофе-фраппе, в Армении - День библиотекаря, в Лаосе - День учителя.

В 1991 году Верховная Рада Украины утвердила устав Национального банка. Поэтому 7 октября считается Днем рождения НБУ.

В 1999 году британские ученые объявили о возможном существовании десятой, самой дальней и самой большой, планеты Солнечной системы.

Народные приметы и запреты на 7 октября

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят сэкономить 10 миллиардов на пенсиях и соцвыплатах: что задумали в Кабмине

В Украине начнут по-новому начислять субсидии: что нужно знать

Горячая Светлана Лобода в откровенном красном платье впечатлила позами в кровати: "Сними все"

В Украине появилась первая "красная" зона карантина: в какой области ужесточили ограничения

Все новости

Категорически нельзя в этот день отдавать долги и брать у кого-то взаймы.

Издавна существуют погодные приметы на этот день:

- гром гремит – зима будет теплой и малоснежной;

- солнце ярко светит – ждите смены погоды.

7 октября именины у Владислава, Галактиона, Андрея, Павла, Марии и Сергея.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что украинским водителям начали выписывать драконовские штрафы: за что можно "влипнуть" на 51 тысячу гривен. Уже с 1 октября украинских водителей начали штрафовать за "популярное" нарушение.

Также сообщалось, что зарплаты некоторых украинцев в следующем году ощутимо вырастут. Украинцам пообещали зарплаты до 900 долларов: кому повысят оклады до уровня европейских

Кроме того, мы писали, что украинских пенсионеров обрадовали повышением выплат уже в этом году. Кабинет министров Украины пересмотрел доходную и расходную части ПФУ на общую сумму свыше 18 миллиардов гривен.