Производители бьют тревогу, ведь украинцы нередко покупают импортную продукцию

В Украине фиксируется резкое подорожание сыров отечественного производства, при этом производители совершенно не собираются сдерживать цены. По той причине, что выросли ценники на молоко, то же наблюдается и со всей линейкой молочной и кисломолочной продукции. Более того, на данный момент стоимость украинского сыра переплюнула европейскую продукцию, информирует agrotrend.

Украинские производители говорят, что не могут позволить себе сдерживать цены на прежнем уровне, поскольку себестоимость продукции неуклонно растет. В то же время существует проблема в том, что граждане отдают предпочтение российским и польским сырам, стоимость которых ниже. В случае, если молоко в Украине подешевеет и вместе с ним упадут в цене и сыры, покупатели уже привыкли к зарубежной продукции и к отечественной могут не вернутся.

Прогнозируется, что в октябре стоимость сыра на украинских прилавках вырастет еще на 5%. После этого минимальный ценник продукции отечественного производства составит 220 гривен за килограмм, в то время как польские сыры дешевле на 10-15%. Помимо этого, предполагается сокращение производства сыра в Украине уже в текущем месяце.

В холодную пору года количество натурального сырья снижается, в результате чего некоторые производители добавляют соевое молоко или пальмовое масло. Это приводит к изменению структуры продукта – кажется, что сыр крошится, хотя натуральная продукция состоит исключительно из молока.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят сэкономить 10 миллиардов на пенсиях и соцвыплатах: что задумали в Кабмине

Автомобиль станет роскошью: в Украине даже старые колымаги прибавят в цене 30% - названа причина

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Пенсионеры не верят своему счастью: выплаты в Украине пересчитают задним числом – кому ждать надбавку

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что украинским водителям начали выписывать драконовские штрафы: за что можно "влипнуть" на 51 тысячу гривен. Уже с 1 октября украинских водителей начали штрафовать за "популярное" нарушение.

Также сообщалось, что зарплаты некоторых украинцев в следующем году ощутимо вырастут. Украинцам пообещали зарплаты до 900 долларов: кому повысят оклады до уровня европейских

Кроме того, мы писали, что украинских пенсионеров обрадовали повышением выплат уже в этом году. Кабинет министров Украины пересмотрел доходную и расходную части ПФУ на общую сумму свыше 18 миллиардов гривен.