Стало известно, какие области на грани ужесточения карантина

Глава правительства Денис Шмыгаль сообщил, что в самое ближайшее время сразу несколько областей нашей страны могут оказаться в "красной" карантинной зоне, информирует "Украинская правда".

Он отметил, что в результате изменится порядок работы ресторанов, кафе, театров, кино, спортзалов и прочих общественных мест. В частности, они смогут функционировать лишь в том случае, если все сотрудники заведения, так же, как и все его посетители будут полностью привиты. В то же время Денис Шмыгаль не назвал перечень областей, в которых могут ужесточить карантин.

Согласно данным Министерства здравоохранения по состоянию на 6 октября сразу 11 областей подходит под показатели "оранжевой" карантинной зоны: Черновицкая, Винницкая, Хмельницкая, Днепропетровская, Херсонская, Донецкая, Харьковская, Житомирская, Сумская, Запорожская и Ровенская. Нацкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций может утвердить переход некоторых областей в "красную" зону на заседании, запланированном на 8 октября.

Помимо этого, Шмыгаль сообщил, что бизнесу необходимо самостоятельно проверять наличие сертификатов о вакцинации. По его словам, сотрудники правоохранительных органов располагают специальным программным софтом, позволяющим проверять наличие у посетителей заведений наличие сертификатов о вакцинации.

В "красной" карантинной зоне учебные заведения смогут продолжить работу в обычном режиме лишь в том случае, если все 100% сотрудников получили вакцину. Детские сады и классы с 1 по 4 смогут продолжить работу оффлайн.

Популярные статьи сейчас

Автомобиль станет роскошью: в Украине даже старые колымаги прибавят в цене 30% - названа причина

Украинцев лишили помощи на оплату коммуналки: у кого платежки увеличатся вдвое

До +13 на термометрах и ни капли дождя: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 октября

Пенсионеры не верят своему счастью: выплаты в Украине пересчитают задним числом – кому ждать надбавку

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что украинским водителям начали выписывать драконовские штрафы: за что можно "влипнуть" на 51 тысячу гривен. Уже с 1 октября украинских водителей начали штрафовать за "популярное" нарушение.

Также сообщалось, что зарплаты некоторых украинцев в следующем году ощутимо вырастут. Украинцам пообещали зарплаты до 900 долларов: кому повысят оклады до уровня европейских

Кроме того, мы писали, что украинских пенсионеров обрадовали повышением выплат уже в этом году. Кабинет министров Украины пересмотрел доходную и расходную части ПФУ на общую сумму свыше 18 миллиардов гривен.