Уже с осени украинские семьи смогут оформить субсидию по-новому

В скором времени все украинцы могут оформить субсидию, использую приложение "Дія". На данный момент портал может похвастаться несколькими десятками электронных услуг, и скоро их станет больше. Об этом рассказал руководитель по развитию электронных услуг в Минцифре Мстислав Баник в своем интервью "Главреду".

Чиновник отметил, что на данный момент украинцам доступны услуги для бизнеса, но уже осенью также появится возможность воспользоваться и многими социальными услугами. Среди них он отметил оформление субсидий, льгот и услуг для ветеранов, а также матерей-одиночек. В результате удастся охватить подавляющее большинство жизненных ситуаций, с которыми могут столкнуться граждане нашей страны.

Мстислав Баник рассказал, что на территории Украины предоставляются около 2 500 услуг, при этом существуют как массовые, например, субсидии – их получают 1,5 миллиона граждан, а есть и те, которые нужны лишь нескольким сотням человек. Кроме того, отметил чиновник, бывают случаи, когда одна и та же услуга может отличаться в различных областях, что вызывает дополнительные сложности.

Ранее мы информировали, что некоторые украинцы, имеющие задолженность по алиментам за период три и более месяцев, не дождутся получения субсидии от государства. Кроме того, государственную помощь не получат и те украинские семьи, на банковских счетах которых лежит сумма, превышающая 100 тысяч гривен. 

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя выставлять себя напоказ: большой церковный праздник 26 октября – народные приметы и запреты

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 октября: Близнецы, абстрагируйтесь от суеты, Рыбы – вас ждут перемены

"Надюха, ты огонь": Дорофеева с новой прической повертела "орешком" перед камерой, видео

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.