Украинцам рассказали, кому откажут в получении субсидии

Для многих украинцев субсидия остается чуть ли не единственным способом справиться с немаленькими тарифами, которые к тому же растут день ото дня. В этом отопительном сезоне помощь должны получить около 3 миллионов семей, в соответствии с информацией Министерства социальной политики. Однако всех потенциальных субсидиантов ждет проверка с помощью Единого реестра должников для выявления несоответствия требованиям, информирует РБК.

В министерстве рассказали, что в соответствии с новыми механизмами получить субсидии теперь можно гораздо проще – для этого необходимо просто оставить заявку и ждать проверки. Заместитель главы Минсоцполитики Виталий Музыченко отметил, что проверка позволит выявить, когда украинцы "хитрят" для получения помощи. Например, гражданин указывает в заявлении, что не имеет банковского депозита, хотя последующая проверка показывает, что на его счету лежит некая сумма денег. Соответственно, в данном случае человек получит отказ, а в случае получения субсидии ее заберут для возврата в бюджет.

Кроме того, субсидии не получат и те украинские семьи, члены которых имеют задолженность по уплате алиментов. То же касается и домохозяйств, которые задолжали по коммунальным платежам 20 необлагаемых налогов минимумов доходов граждан (340 гривен). В Кабинете министров подчеркнули, что для того, чтобы успешно получить субсидию, необходимо сначала рассчитаться со всеми долгами.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Популярные статьи сейчас

Шальная красотка: Ксения Мишина распахнула рубашку и прикрыла прелести шевелюрой – "Роскошная"

Горячая Светлана Лобода в откровенном красном платье впечатлила позами в кровати: "Сними все"

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

В Украине появилась первая "красная" зона карантина: в какой области ужесточили ограничения

Все новости

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.