Стало известно, что этой зимой будет с тарифами на комуслуги

Уже скоро в Украине стартует отопительный сезон, и многие граждане опасаются, что тарифы на коммунальные услуги могут снова измениться не в меньшую сторону. В то же время правительство уверяет, что цены останутся прежними, а субсидии, наоборот, станут выше, информирует 24tv.

Отопительный сезон стартует, как правило, 15 октября, но по новым правилам все зависит исключительно от погоды – если на градусниках трое суток подряд будет не более 8 градусов, местные власти могут "дать отмашку" на подачу тепла. Что касается тарифов на газ, то украинские семьи могут определиться с наиболее выгодными для себя тарифами – годовым или месячным. Что касается годового, то до конца апреля следующего года стоимость "голубого топлива" будет фиксированной – от 7,80 грн до 13,50 грн. Месячный тариф, в свою очередь, может быть пересмотрен каждый месяц, и по состоянию на октябрь варьируется от 7,99 до 31,06 грн.

Глава правительства Денис Шмыгать подчеркнул, что никаких оснований для подорожания тепла для украинских семей нет. Более того, "Нафтогаз" подписал соответствующий меморандум с Ассоциацией городов и Кабмином, что гарантирует сохранность тарифов на текущем уровне. Глава правительства рассказал, что основой этого меморандума являются гарантии местных властей не повышать стоимость горячей воды и тепла в наступающем отопительном сезоне.

Начиная с 1 октября стоимость электроэнергии в Украину напрямую зависит от объема потребленных киловатт. В случае, если месячная норма не превысит 250 кВт-час, стоимость одного киловатта составит 1,44 грн, а если больше – 1,68 грн. В результате украинские семьи, которые потребляют меньше 250 кВт-час, смогут сэкономить 14% на электроэнергии.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя выставлять себя напоказ: большой церковный праздник 26 октября – народные приметы и запреты

В Украине начнут по-новому начислять субсидии: что нужно знать

Горячая Светлана Лобода в откровенном красном платье впечатлила позами в кровати: "Сними все"

Украинцев лишили помощи на оплату коммуналки: у кого платежки увеличатся вдвое

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.