Некоторые пенсионеры получат набавки в декабре

Перерасчетам пенсионных выплат в Украине уделяется повышенное внимание, так как назвать их высокими у большинства граждан никак нельзя. Для того чтобы поспевать за бесконечно повышающимися тарифами и ценами, украинцам регулярно повышают выплаты и в этом году их еще порадуют надбавками, о чем говорится на официальной страничке Пенсионного фонда в Facebook.

В частности, очередной перерасчет пенсионных выплат запланирован на декабрь текущего года. В ПФУ рассказали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. В последнем месяце года она увеличится до 2 600 гривен. Порадоваться увеличенным выплатам смогут мужчины, имеющие стаж свыше 35 лет, и женщины со стажем более 30 лет.

Помимо этого, минимальную пенсию пересчитают из-за повышения размера прожиточного минимума. По этой причине минимальные выплаты пенсионеров повысятся до 1 934 гривен с нынешних 1 854 грн. В дополнение ко всему увеличится и размер выплат за сверхнормативный стаж украинцев.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя выставлять себя напоказ: большой церковный праздник 26 октября – народные приметы и запреты

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября: Близнецы, абстрагируйтесь от суеты, Рыбы – вас ждут перемены

Автомобиль станет роскошью: в Украине даже старые колымаги прибавят в цене 30% - названа причина

Цены на сало в Украине бьют все рекорды: обнародованы причины

Все новости

Ранее мы информировали, что некоторые украинцы, имеющие задолженность по алиментам за период три и более месяцев, не дождутся получения субсидии от государства. Кроме того, государственную помощь не получат и те украинские семьи, на банковских счетах которых лежит сумма, превышающая 100 тысяч гривен. 

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.