Основной причиной является рост тарифов на свет и газ

Хлебобулочные изделия в Украине могут подорожать на 10-25%, что вызвано повышением тарифов на электричество и газ. На данный момент ценники на пшенично-ржаной хлеб колеблются в пределах 16,44 – 19,67 грн, но уже совсем скоро за него придется выложить от 20,55 до 24,59 грн, пишет "Обозреватель".

Руководитель Всеукраинской ассоциации пекарей Юрий Дученко отметил, что по сравнению с минувшим годом стоимость газа выросла в 7 раз, а электричество – в два раза. Это отразится и на стоимости хлеба – по оценкам специалистов, повышение тарифов может обернутся их отражением в ценнике на буханку в пределах 15-20%.  Дученко также подчеркнул, что около 90% всех хлебопекарных предприятий работает на "голубом топливе", а 40% энергопотребления занимает электричество.

Кроме того, влияние на формирование цены оказывают и подорожание в два раза растительного масла с сахаром, повышение стоимости пшеницы, а также годовая инфляция на уровне 10%. Юрий Дученко заявил, что вряд ли удастся избежать подорожания хлеба на 10-25%.  

Ранее мы информировали, что некоторые украинцы, имеющие задолженность по алиментам за период три и более месяца, не дождутся получения субсидии от государства. Кроме того, государственную помощь не получат и те украинские семьи, на банковских счетах которых лежит сумма, превышающая 100 тысяч гривен. 

Популярные статьи сейчас

Общественный транспорт все: первый украинский город из "красной зоны" остановил работу маршруток

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября: Близнецы, абстрагируйтесь от суеты, Рыбы – вас ждут перемены

Шальная красотка: Ксения Мишина распахнула рубашку и прикрыла прелести шевелюрой – "Роскошная"

Пенсионеры не верят своему счастью: выплаты в Украине пересчитают задним числом – кому ждать надбавку

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.