В этот день, 9 октября, православная церковь почитает память апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Во многих религиях Иван Богослов чтится, как покровитель и наставник иконописцев и людей, которые создают картины и произведения искусства. Также этот день в некоторых религиях называют праздником Иван Богослова и Ивана Путника, пишет Униан.

В этот день, 9 октября в 1890 году французский инженер-самоучка Клеман Адер первым в мире взлетел на самодвижущемся пилотируемом аппарате, пролетев на нем пол сотни метров над Парижем. В 2006 году Северная Корея провела первое в своей истории испытание ядерного оружия. В 2009 году 44-й президент Америки Барак Обама получил Нобелевскую премию мира.

Что сегодня нельзя делать

В этот день лучше не конфликтовать ни с кем, особенно не стоит ссориться с семьей. Не надо никому желать зла и не допускайте дурных мыслей – все может вернуться к вам бедой.

Народные приметы на 9 октября    

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева в коротком топике сверкнула фигурой в вызывающей позе: "Просто нет слов, восхитительная"

Автомобиль станет роскошью: в Украине даже старые колымаги прибавят в цене 30% - названа причина

Украинцев лишили помощи на оплату коммуналки: у кого платежки увеличатся вдвое

До +13 на термометрах и ни капли дождя: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 октября

Все новости

Издавна существуют погодные приметы на этот день:

  • пошел дождь со снегом – будет три потепления в январе;
  • теплый солнечный день – июнь будет холодным и дождливым;
  • внезапный ветер – скоро будут осадки.

9 октября именины

Именины у Ефрема, Ивана, Тихона, Владимира, Дмитрия и Николая.

Напомним, Узнайте свой гороскоп, что напророчили звезды для всех знаков Зодиака на 9 октября: Раки, не пытайтесь всем угодить, Львы – можете расслабиться.

Как сообщали "Новости сегодня", Украинцам объяснили, что будет с тарифами на газ, горячую воду и тепло в отопительном сезоне 2021-2022.

Также "Новости сегодня" писали, Субсидия для малоимущих украинцев по новым правилам: стало известно, кто останется без помощи.