В ближайшие годы некоторым украинцам пересмотрят заработные платы

В Министерстве экономики разработали план мероприятий, который направлен на повышение заработных плат в государственном секторе на ближайшие три года. Проект правительства уже направлен на согласование, о чем говорится на официальном сайте Минэкономики.

В частности, документ направлен на запуск системы заработных плат в государственном секторе, единый подход к ее формированию, а также повышение зарплат до конкурентного уровня. Добиться желаемого результата планируется также путем повышения заработных плат педагогов и медиков. Замминистра экономики Светлана Глущенко подчеркнула, что работники низкой квалификации будут получать как минимум 13-15 тысяч гривен, а имеющие высокую квалификацию – до 20 тысяч гривен и выше. Документом предусматривается:

  • Рост заработных плат в некоторых экономических секторах и достижения ими уровня в частном секторе.
  • Повышение значимости служебного оклада в общей заработной плате – для этого предполагается поэтапный рост суммы ставки сотрудника.
  • Усиление мотивации работников бюджетных отраслей экономики и повышение престижа выбранной профессии.
  • Запуск стандартизированных подходов и обновление системы регулирования зарплат работников, которые выполняют одинаковые по функциональности и сложности задачи.
  • Запуск единого механизма формирования зарплат военнослужащих, а также повышение обеспечения все правоохранительных органов и силовых структур до конкурентного уровня.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 октября: Близнецы, абстрагируйтесь от суеты, Рыбы – вас ждут перемены

Горячая Светлана Лобода в откровенном красном платье впечатлила позами в кровати: "Сними все"

До +13 на термометрах и ни капли дождя: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 октября

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Также сообщалось, что начиная с 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантинные правила. В настоящее время все области пребывают в "зеленой" зоне, одна в 11 зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

Кроме того, мы писали, что в октябре тарифы на электроэнергию для украинцев снизятся до отметки в 1,44 гривны за кВт-ч, при условии ежемесячного потребления до 250 кВт-ч.