Клиентам почтового оператора не придется платить за очень популярную услугу

"Укрпочта" объявила о серьезных переменах в своей работе. В частности, украинцам больше не придется платить за оформление некоторых видов посылок, о чем говорится на официальном сайте почтового оператора.

Клиентам "Укрпочты" предлагают сэкономить на доставке покупок из-за границы – все товары, для которых необходима таможенная декларация, отныне можно оформить в онлайн-режиме. В случае, если таможенная декларация заполняется в отделении почтового оператора, потребуется оплатить около одного американского доллара, но если сделать это онлайн, то времени уйдет гораздо меньше, к тому же процедура будет совершенно бесплатной.

Помимо этого, все заполнившие таможенную декларацию в онлайн режиме получат скидку на доставку товара в размере 3%. Украинцев также проинформировали, что заполнение документов онлайн возможно как с помощью личного кабинета на официальном сайте "Укрпочты", так и через приложение в мобильном телефоне либо API.

Ранее мы писали, что в скором времени все украинцы могут оформить субсидию, использую приложение "Дія". На данный момент портал может похвастаться несколькими десятками электронных услуг, и скоро их станет больше. Среди них он отметил оформление субсидий, льгот и услуг для ветеранов, а также матерей-одиночек.

Популярные статьи сейчас

Автомобиль станет роскошью: в Украине даже старые колымаги прибавят в цене 30% - названа причина

В Украине начнут по-новому начислять субсидии: что нужно знать

Украинцев лишили помощи на оплату коммуналки: у кого платежки увеличатся вдвое

В 2022 году украинки останутся без надбавки к пенсии в 25%: обнародована причина

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.