В ПФУ отчитались об общем доходе за текущий год

В Пенсионном фонде отчитались, сколько денежных средств получили в период с января по сентябрь текущего года. Об этом говорится на официальном сайте организации в социальной сети Facebook.

В первом квартале текущего года собственные доходы Пенсионного фонда зафиксированы на уровне 74,9 миллиарда гривен, при этом за аналогичный период прошлого года эта сумма была равна 66,6 млрд гривен. Во втором квартале этого года доходы ПФУ немного выросли и составили уже 84,9 млрд гривен, хотя в прошлом года за аналогичный период поступления были ниже – 65,9 млрд гривен.

За третий квартал текущего года ПФУ получил 81,7 млрд гривен, в то время как за аналогичный период прошлого года его доход составит 68,9 млрд гривен. В то же время перечисление средств бюджета государства на финансирование пенсий и перечисление одноразовой помощи в размере 8 тысяч гривен с фонда борьбы с коронавирусом и его последствиями составили:

  • Первый квартал текущего года зафиксирован на уровне 41,8 млрд гривен, в то время как за тот же период прошлого года – 40 млрд гривен.
  • Второй квартал этого года – 44,4 млрд гривен, а за аналогичный период 2020 года – 52,2 млрд гривен.
  • Третий квартал – 44,9 млрд гривен, а за тот же период минувшего года – 44,6 млрд гривен.

В общей сложности Пенсионный фонд получил в 2021 году 372,6 миллиарда гривен, в то время как за прошлый год эта сумма составила 338,2 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас

Ударят морозы до -9: в Украине 26 декабря будет по-зимнему холодно – прогноз синоптиков

Горячая Светлана Лобода в откровенном красном платье впечатлила позами в кровати: "Сними все"

До +13 на термометрах и ни капли дождя: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 октября

Пенсионеры не верят своему счастью: выплаты в Украине пересчитают задним числом – кому ждать надбавку

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.