В конце октября украинцы перейдут на зимнее время – стрелки часов нужно перевести на час назад

Почти сорок лет украинцы живут в режиме зимнего и летнего времени, который был введен советской властью для экономии электроэнергии. Актуальность этого сейчас очень сомнительна, и парламент не раз порывался отменить перевод часов, так как это доставляет массу неприятностей. Однако, депутаты сколько не пытались, так и не смога проголосовать за отмену перехода на зимнее время, как это сделали во многих постсоветских странах. Так что украинцы по-прежнему осенью и весной крутят стрелки часов.

Переводят часы дважды в год – в последнее воскресенье марта – на час вперед, а в последнее воскресенье октября – на час назад. В этом году стрелки часов нужно перевести назад в ночь на 31 октября в 4 часа утра. Многие люди, правда, делают это накануне вечером, чтобы не растеряться утром. Однако, это касается в основном только механических часов, у которых, собственно есть стрелки и их надо крутить вручную. А вот время на электронных часах – в смартфонах и ноутбуках, например, переводится автоматически. Более того, некоторые компьютеры напоминают своим хозяев о дате перехода на зимнее/летнее время.

Отметим, что нередко перевод часов назад или веред может сказаться на самочувствии людей. Наиболее восприимчивы к смене графика дети, пожилые, а также люди с хроническими заболеваниями сердца и нервной системы. Часто переход на зимнее время может стать причиной потери аппетита, нарушений сна и депрессивных состояний. В этом случае рекомендуется настроить себя заранее на смену графика, откорректировать время засыпания и пробуждения, а также пытаться поднять себе настроение разными способами.

Напомним, В Пенсионном фонде показали, сколько получили на пенсионные и "ковидные" выплаты в 2021 году.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят сэкономить 10 миллиардов на пенсиях и соцвыплатах: что задумали в Кабмине

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября: Овны, не рискуйте, Львы – встретьтесь со старыми друзьями

В Украине появилась первая "красная" зона карантина: в какой области ужесточили ограничения

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Как сообщали "Новости сегодня", Платежки станут неподъемными: тарифы в Украине могут взлететь на 40%, названы причины.

Также "Новости сегодня" писали, что "Укрпочта" отменила плату за одну из самых популярных услуг: клиенты вне себя от радости.