В декабре выплаты пенсионеров в очередной раз вырастут

Чуть менее, чем через два месяца украинцев ждет очередное повышение пенсионных выплат, однако рост минимальной пенсии не будет значительным. Ее размер повысится всего на 80 гривен, и с 1 декабря составит 1 934 гривны, о чем сообщается на официальном сайте Пенсионного фонда Украины.

Этого нельзя сказать о размере максимальной пенсии, которая увеличится на солидные 800 гривен – в декабре она составит 19 340 гривен. Кроме того, те граждане нашей страны, которые могут похвастаться достаточным стажем (35 лет для представителей сильного пола и 30 лет – для женщин), получают права на отдельные гарантии после того, как их возраст перевалит за 65 лет. Размер их выплат станет выше на 200 гривен.

Стоит понимать, что ограничения по размеру пенсии касается не всех украинцев. В частности, отдельные условия предусмотрены для судей, размер пенсионных выплат которых в среднем достигает 80 тысяч гривен ежемесячно.

Ранее мы писали, что в скором времени все украинцы могут оформить субсидию, использую приложение "Дія". На данный момент портал может похвастаться несколькими десятками электронных услуг, и скоро их станет больше. Среди них он отметил оформление субсидий, льгот и услуг для ветеранов, а также матерей-одиночек.

Популярные статьи сейчас

Шальная красотка: Ксения Мишина распахнула рубашку и прикрыла прелести шевелюрой – "Роскошная"

Горячая Светлана Лобода в откровенном красном платье впечатлила позами в кровати: "Сними все"

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

Пенсионеры не верят своему счастью: выплаты в Украине пересчитают задним числом – кому ждать надбавку

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.