Некоторые специалисты в Украине зарабатывают огромные деньжищи

Несмотря на то, что средняя зарплата в Украине зафиксирована на уровне около 15 тысяч гривен, некоторым специалистам в нашей стране предлагают ежемесячно до 180 тысяч. В топ-5 самых высокооплачиваемых вакансий фигурируют исключительно айтишники, а лидирующую позицию занимает SQL developer, информирует "Обозреватель".

В настоящее время наибольшее количество предложений от работодателей касается водителей и продавцов, но что касается самых высоких зарплат, то их предлагают следующим специалистам:

  • SQL developer – 180 000 гривен.
  • Senior Full Stack developer – 130 000 гривен.
  • Senior HTML developer – 125 000 гривен.
  • Java developer на "удаленке" – 120 000 гривен.
  • ASP.NET developer – 115 000 гривен.

Одной из причин такого положения вещей является тот факт, что работодатели в Украине вынуждены конкурировать за айтишников на международном рынке. В результате им предлагают более высокие заработные платы, сравнительно с представителями других профессий. Помимо этого, специалисты самой высокооплачиваемой категории могут похвастаться индивидуальным налогообложением, а многие из них зарегистрировались, как предприниматели и платят всего 5% от всего заработка. Стоит отметить, что прочие украинцы вынуждены платить со своих более скромных зарплат аж 41,5%.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят сэкономить 10 миллиардов на пенсиях и соцвыплатах: что задумали в Кабмине

Штрафы до 34 тысяч и даже тюрьма: с завтрашнего дня полиция начнет жесткие проверки украинцев – за что накажут

Пенсионеры не верят своему счастью: выплаты в Украине пересчитают задним числом – кому ждать надбавку

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.