Сотни тысяч украинцев уезжают в европейские страны в поисках лучшей жизни

Несмотря на пандемию коронавируса, украинцев, желающих заработать за границей, меньше не становится. Более того, количество заробитчан уже достигает предкарантинного уровня – в прошлом году визы в Польшу получили 500 тысяч украинцев, а лишь за первое полугодие текущего – свыше 400 тысяч, рассказывает "Обозреватель".

Стоит отметить, что большинство наших сограждан отправляются на работу даже без знания языка, чтобы начать зарабатывать деньги на неквалифицированной работе. Карантин не является помехой, особенно учитывая, что трудовых мигрантов, в случае обнаружения заболевания, в Европе будут лечить бесплатно. Специалисты говорят, что надеяться на снижение трудовой миграции не стоит, поскольку за последние полтора года экономического прорыва в Украине так и не случилось.

По понятным причинам украинцы отдают предпочтение развитым странам, где есть работа, достойные заработные платы, существует возможность спланировать будущее. Наибольшее количество трудовых мигрантов устраиваются на работу, не требующую квалификации. Для того, чтобы трудиться по специальности, украинцам необходимо подтвердить свои возможности, а также знать язык страны, которую они выбрали.

Эксперты резюмируют, что наибольшие сложности испытывают медицинские работники, юристы, бухгалтера, менеджеры и пр., что совершенно очевидно. Обладающим рабочей специальностью существенно легче, поскольку они могут подтвердить свои умения и претендовать на более высокие заработные платы даже с минимальным знанием языка.

Популярные статьи сейчас

Шальная красотка: Ксения Мишина распахнула рубашку и прикрыла прелести шевелюрой – "Роскошная"

Горячая Светлана Лобода в откровенном красном платье впечатлила позами в кровати: "Сними все"

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

"Надюха, ты огонь": Дорофеева с новой прической повертела "орешком" перед камерой, видео

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.