За долги можно остаться без машины прямо на дороге

Для должников в Украине настали непростые времена – тех, кто вовремя не уплатил коммуналку, алименты и пр., в случае наличия судебного решения, останавливают прямо на дороге. В случае, если рассчитаться по счетам не выйдет, можно остаться без автомобиля, информирует UBR.

Заместитель министра юстиции по вопросам ГИС Андрей Гайченко рассказал, что в нашей стране стартовал пилотный проект, в ходе которого исполнители осуществляют патрулирование совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Их совместная работа ведется с одновременным подключением электронной системы розыска машин полицией.

Отныне в случае, если электронная база свидетельствует о наличие у владельца автомобиля задолженности и по решению суда он обязан ее погасить, ему поступает предложение сделать это непосредственно на дороге. В случае, если он откажется или не сможет этого сделать, машину могут забрать. За первые двое суток после старта эксперимента были изъяты два автомобиля, взысканы алименты на общую сумму 64 тысячи гривен, а также выписаны штрафы на сумму в 17 тысяч гривен.

В настоящее время пилотный проект запустили на территории пяти украинских областей, однако уже к концу текущего года его планируют расширить на все регионы. В то же время не разглашается, в каких именно областях нашей страны функционирует новая система взыскания задолженности.

Популярные статьи сейчас

Автомобиль станет роскошью: в Украине даже старые колымаги прибавят в цене 30% - названа причина

Украинцев лишили помощи на оплату коммуналки: у кого платежки увеличатся вдвое

Штрафы до 34 тысяч и даже тюрьма: с завтрашнего дня полиция начнет жесткие проверки украинцев – за что накажут

Пенсионеры не верят своему счастью: выплаты в Украине пересчитают задним числом – кому ждать надбавку

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.