Уже через три месяца некоторые водители нарвутся на штраф

Украинским водителям приготовили новые штрафы – наказывать будут тех из них, кто будет ездить на автомобиле с механической коробкой передач, но в сервисном центре сдадут экзамен на автоматическую. Об этом рассказывает ТСН.

Сообщается, что за подобную езду будут наказывать, как за управление транспортным средством без водительского удостоверения. Специалисты говорят, что всего несколько лет назад учебные авто с автоматической коробкой передач были редкостью, но в современном мире многим хочется управлять машинами с двумя педалями. Через три месяца новоиспеченные украинские водители после сдачи экзаменов на "автомате" начнут получать специальные удостоверения, в которых будет стоять цифра 78 напротив открытой категории.

Украинцам подчеркнули, что при остановке автомобиля полицейскими либо при совершении ДТП водителя привлекут к ответственности, если он с такими правами будет ехать на машине с "механикой". Тем водителям, кто управляет авто на "автомате", но на права сдавал давно, отметки в удостоверение ставить не будут, так как учеба проходила на механической коробке передач.

В то же время инструкторы рекомендуют сдавать экзамены и на "механике", даже если собираетесь покупать машину на "автомате" – так и безопаснее на дорогах, и экономичнее, поскольку удастся избежать штрафа.

Популярные статьи сейчас

Стройная Тина Кароль подчеркнула талию узким комбинезоном, впечатлив видом: "Бесподобна"

Украинцев предупредили о новых платежках за коммуналку: подробности

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября: Девы, берегите нервы, Водолеи – проявите выдержку

"Надюха, ты огонь": Дорофеева с новой прической повертела "орешком" перед камерой, видео

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.