Уже скоро украинцев ждет серьезное подорожание хлеба

Украинцев предупредили о том, что стоимость хлеба уже в ближайшее время повысится на четверть. Основной причиной подорожания "главного" продукта является рост тарифов на энергоносители, рассказывает ТСН.

Специалисты напомнили, что всего лишь на протяжении текущего года стоимость электроэнергии увеличилась в два раза, а газ подорожал аж в семь раз. В результате ценники на хлебобулочные изделия прибавят от 15 до 20%, но, учитывая прочие составляющие, подорожание достигнет 25%.

Хлебопекарные предприятия будут вынуждены поднимать стоимость своей продукции не только причине подорожание энергоносителей. Среди прочего рост цен на сахар и масло в два раза, подорожание пшеницы – всего за год она прибавила в цене до 29% (с 6,6 тысяч гривен за тонну до 8,5 тысяч). Кроме того, инфляция достигла 10-процентного уровня.

Специалисты напомнили, что стоимость энергоносителей – не единственный фактор, влияющий на ценообразование хлебобулочных изделий. Немалую роль играет и подорожание составляющих производства, при этом не исключается и вероятность монопольного сговора поставщиков. По этому поводу в Антимонопольный комитет уже поступало обращение Всеукраинского объединения пекарей.

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишили помощи на оплату коммуналки: у кого платежки увеличатся вдвое

До +13 на термометрах и ни капли дождя: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 октября

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября: Овны, не рискуйте, Львы – встретьтесь со старыми друзьями

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.