Для проезда в транспорте потребуется один из нескольких документов

Области Украины, которым присвоили "желтый", "оранжевый" либо "красный" карантинный уровень, ожидает ужесточение правил проезда в общественном транспорте. В частности, любые поездки между регионами допускается лишь при условии наличия и у водителя, и у пассажиров свидетельства о вакцинации или же отрицательного ковид-теста, сообщается на официальном сайте Минздрава.

В сообщении МОЗ говорится, что с 21 октября украинцы смогут пользоваться межрегиональными перевозками исключительно при наличии:

  • Документа, который подтверждает получение двух доз вакцины, но для "желтой" зоны достаточно и подтверждения одной прививки.
  • Внутреннего либо международного сертификата, свидетельствующего о получении одной прививки из двух вакциной, которая разрешена ВОЗ для применения в чрезвычайных ситуациях; негативный ПЦР-тест или же выздоровление гражданина, подтвержденное с помощью Единого государственного портала электронных услуг.
  • Отрицательный ПЦР-тест или же экспресс-тест сроком действия 72 часа.

Новшество касается как регулярных, так и не регулярных пассажирских перевозок –автобусном, железнодорожном либо авиационном транспорте. В то же время есть и исключение – внутриобластные и городские перевозки, в которых вся ответственность ложится на плечи перевозчика.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Популярные статьи сейчас

До +13 на термометрах и ни капли дождя: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 октября

В 2022 году украинки останутся без надбавки к пенсии в 25%: обнародована причина

Будем вкалывать до глубокой старости: в Украине изменятся правила выхода на пенсию – что нужно знать

В Украине появилась первая "красная" зона карантина: в какой области ужесточили ограничения

Все новости

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.