В Кабмине приняли решение повысить пенсионные выплаты для одной из категорий граждан

На заседании правительства 11 октября было принято решение повысить минимальную пенсию семьям погибших защитников нашей страны до 7 800 гривен. Об этом информирует "Урядовий портал".

В соответствии с принятым решением увеличение выплат состоится 1 января и коснется оно нетрудоспособных родителей, а также супруга или жены защитников Украины, погибших в зоне проведения ООС. Глава Кабинета министров Денис Шмыгаль подчеркнул, что анонсированное повышение минимальных пенсионных выплат данной категории граждан "порадует" свыше 2 тысяч граждан, чьи близкие отдали свои жизни за Украину.

Кроме того, сообщается, что адресная помощь к пенсионным выплатам будет предоставляться вне зависимости от того, выплачиваются ли такие средства прочим членам семьи.

Ранее мы писали, что в скором времени все украинцы могут оформить субсидию, использую приложение "Дія". На данный момент портал может похвастаться несколькими десятками электронных услуг, и скоро их станет больше. Среди них он отметил оформление субсидий, льгот и услуг для ветеранов, а также матерей-одиночек.

Популярные статьи сейчас

Стройная Тина Кароль подчеркнула талию узким комбинезоном, впечатлив видом: "Бесподобна"

День, когда нельзя употреблять алкоголь: большой церковный праздник 23 октября – народные приметы и запреты

Украинцев предупредили о новых платежках за коммуналку: подробности

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.