В Украине хотят раньше начать каникулы, чтобы снизить заболеваемость

Минобразования Украины получило предложение от Нацкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рекомендовать всем учебным заведениям отправиться на каникулы раньше – 18 октября вместо запланированного 25 числа. Об этом сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко в своем интервью "Радио Свобода".

Чиновник заявил, что это даст возможность сдержать эпидемиологическую ситуацию в нашей стране, при этом неизвестно, сколько именно каникулы продлятся. По его словам, речь идет именно о приближении начала каникул, а далее все будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации. Если динамика будет положительной, то поступит рекомендация их продлить.

Виктор Ляшко подчеркнул, что основное влияние на каникулы в учебных заведениях Украины будет оказывать эпидситуация, поскольку учебный процесс напрямую связан с множеством контактов среди взрослых украинцев. Он отметил, что остановка учебного процесса, как правило способствует снижению заболеваемости на внушительные 15% уже спустя пять дней после начала каникул.

Ранее мы писали, что в скором времени все украинцы могут оформить субсидию, использую приложение "Дія". На данный момент портал может похвастаться несколькими десятками электронных услуг, и скоро их станет больше. Среди них он отметил оформление субсидий, льгот и услуг для ветеранов, а также матерей-одиночек.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят сэкономить 10 миллиардов на пенсиях и соцвыплатах: что задумали в Кабмине

Автомобиль станет роскошью: в Украине даже старые колымаги прибавят в цене 30% - названа причина

В Украине появилась первая "красная" зона карантина: в какой области ужесточили ограничения

Прошлась по Киеву в одном лифчике: звезда "Сватов" Анна Кошмал ошарашила дерзкой выходкой, фигурка просто бомба

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.