В ПФУ отчитались о финансировании пенсий в октябре

Пенсионным выплатам в Украине уделяется повышенное внимание, поскольку для многих граждан они являются единственными средствами к существованию. В Пенсионном фонде регулярно отчитываются о финансировании пенсий и теперь на официальной страничке организации в социальной сети Facebook появилась информация о выплатах в октябре.

Сообщается, что 12 октября, в соответствии с ранее утвержденным графиком финансирования пенсий были направлены 5,1 млрд гривен. В общей сложности в текущем месяце на выплату украинцам перечислили 24,6 млрд гривен. Начисление средств пенсионерам будет проводиться в соответствии с индивидуально установленным графиком и в срок.

Несмотря на то, что пенсионеров в Украине хотели перевести на банковское обслуживание, данная инициатива отложена до 2023 года. По этой причине все граждане нашей страны, которые не имеют возможности ходить за своими деньгами, получат их от почтальона, и заплатит за эту услугу государство. Стоит понимать, что воспользоваться такой возможностью смогут лишь не граждане, которые перешагнули 80-летний рубеж; имеют серьезные заболевания, что подтверждает медицинская комиссия либо нуждаются в постороннем уходе.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя выставлять себя напоказ: большой церковный праздник 26 октября – народные приметы и запреты

Штрафы до 34 тысяч и даже тюрьма: с завтрашнего дня полиция начнет жесткие проверки украинцев – за что накажут

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября: Девы, берегите нервы, Водолеи – проявите выдержку

В Украине появилась первая "красная" зона карантина: в какой области ужесточили ограничения

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.