За последний год в Украине существенно повысились все тарифы

Тарифы на коммуналку повышаются в Украине чуть ли не каждый месяц, но понемногу – например, за прошлый месяц газ, жилье, электроэнергия и пр. прибавили в цене 0,5%. Но если взглянуть на рост тарифов сразу за год, то цифры будут пугающими, рассказывает finance.

Сообщается, что всего лишь за год тарифы на коммунальные платежи в Украине подскочили аж на 25,1%. В соответствии с официальной статистикой:

  • Стоимость содержания и ремонта жилья подскочила на 11,7%.
  • Водоснабжение обходится дороже на 11,8%.
  • Канализация выросла в цене на 18,6%.
  • Содержание придомовых территорий прибавило в цене 4%.
  • Электроэнергия подорожала куда существеннее – на 36,6%.
  • Тарифы на газ увеличились на 68,6%.
  • Отопление и горячая вода стали обходиться украинцам на 13,9% дороже.

Совершенно не удивительно, что за этот же период времени общее количество долгов жителей нашей страны за коммунальные услуги увеличилось в 1,5 раза.

Ранее мы писали, что в скором времени все украинцы могут оформить субсидию, использую приложение "Дія". На данный момент портал может похвастаться несколькими десятками электронных услуг, и скоро их станет больше. Среди них он отметил оформление субсидий, льгот и услуг для ветеранов, а также матерей-одиночек.

Популярные статьи сейчас

"Бабушка, возраст не спрячешь": в сети всплыло неожиданное фото Пугачевой без фильтров и косметики

Светлана Лобода на стиле показала подросшую дочь-красотку: "Очень похожа на вас"

Тина Кароль в коротеньких шортах смутила пикантными позами в новой фотосессии: "Очень аппетитная"

"Холостячка" Злата Огневич в одном белье пощекотала нервы женихов: "Очень горячо"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.