Украинцам рассказали о новых карантинных ограничениях

Сегодня ночью Херсонская область перешла официально в "красную" карантинную зону. Отныне на территории области начали действовать новые карантинные ограничения. О том, что под запретом в регионе, стало известно из материала, опубликованного на портале новостей rbc.

Отмечается, что с сегодняшнего дня в Херсонской области под запретом:

  • Работа общепита и прочих подобных заведений, разрешено лишь работать на вынос ну и соответственно доставка.
  • Запрещено работать ТРЦ, а также другим развлекательным заведениям, в том числе и кинотеатрам и театрам.
  • Запрещена работа непродовольственных рынков, а также магазинов.
  • Запрещена работа бассейнов, спортзалов, а также фитнес-центров.
  • Также запрещено работать учреждениям культуры, за исключением историко-культурных заповедников, а еще видеосъемки и проведения кино.

Еще нужно подчеркнуть, что запрещается также в "красной" карантинной зоне и проведение массовых мероприятий, за исключением официальных командных матчей, и других спортивных мероприятий, а также игровых видов спорта, которые проводятся без присутствия зрителей.

Без изменений продолжают свою работу АЗС, банковские отделения, ветеринарные магазины и аптеки, ну и естественно же все магазины с продовольственными товарами.

Не распространяются ограничения на те массовые мероприятия, а также заведения, у которых весь персонал, ну и естественно же участники и посетители, полностью вакцинированы, то есть имеет "зеленый" сертификат, который подтверждает, что человек прошел полный курс вакцинации от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из "НеАнгелов" сверкнула сочными "дыньками" в узком топе: "Мне идет?"

Эффектная Оля Полякова в прозрачной кофточке и без штанов поразила фантазии фанатов: "Королева"

Игривая Могилевская задрала платье и сверкнула стройными ножками: "Ты вообще красотка"

Оля Полякова в крошечном бикини похвасталась идеальным прессом на Мальдивах: "Аппетитная"

Все новости

Касательно учебных заведений, то работать они будут только в том случаи, если все сотрудники, то есть 100%, прошли полную вакцинацию и имеют подтверждающий это сертификат. Не касается это лишь дошкольных заведений, а также 1-4 классов.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.