У одной из категорий украинцев уже с 1 января 2022 года вырастут зарплаты

По словам главы Министерства здравоохранения Украины Виктора Ляшко, уже с 1 января следующего года заработные платы медиков существенно увеличатся. Об этом чиновник сообщил в своем интервью "Радио Свобода".

В частности, украинских врачей ждут оклады в 20 тысяч гривен, при этом у медицинского персонала оклады поднимутся до 13 500 гривен. Виктор Ляшко отметил, что программа медицинских гарантий была увеличена, в результате чего удастся повысить заработные платы сотрудников здравоохранительной сферы. По его словам, если медицинская сестра начнет уже через несколько месяцев получать 13 500 гривен, то врач – уже 20 тысяч.

Глава Минздрава также добавил, что названные суммы станут базовым уровнем, напрямую влияющим на прочие надбавки, которые должны получать медицинские работники. Он подчеркнул, что на данный момент делается все, чтобы повышение окладов медиков состоялось с 1 января 2022 года. Виктор Ляшко заявил, что достойные зарплаты будут выплачиваться всем врачам, которые работают с программой медицинских гарантий.

Ранее мы писали, что в скором времени все украинцы могут оформить субсидию, использую приложение "Дія". На данный момент портал может похвастаться несколькими десятками электронных услуг, и скоро их станет больше. Среди них он отметил оформление субсидий, льгот и услуг для ветеранов, а также матерей-одиночек.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 2 декабря: Львы, обратите внимание не свое здоровье, Близнецы – отложите отдых на потом

Фигуристая Леся Никитюк выгуляла стильный лук на променаде в Италии: "Ля какая"

Оля Полякова в крошечном бикини похвасталась идеальным прессом на Мальдивах: "Аппетитная"

Распаленная Полякова в новом образе оказалась в объятиях разведенного Дзидзьо: "Очень мне нравится"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.