Украинцам рассказали, кому и по какой причине повысят пенсии

Пенсии военнослужащих разведывательных органов в Украине ожидает перерасчет, при этом повышение коснется тех, кто уже вышел на отдых и получал деньги после 1 августа текущего года. Проект постановления разработан в Министерстве социальной политики и обнародован на официальном сайте ведомства.

На данный момент документ находится на стадии общественного обсуждения, но уже вскоре его отправят на одобрение правительства. В пояснительной записке сказано, что потребность в перерасчете пенсионных выплат появилась по причине роста заработных плат украинских разведчиков. Кабинет министров принял соответствующее решение в июле текущего года в рамках выполнения норм закона "О разведке".

В соответствии с законом Украины под №2262, пенсионное обеспечение бывших военнослужащих напрямую зависит от денежного обеспечения действующих. В результате любое изменение зарплаты должно отражаться на выплатах пенсионеров в автоматическом режиме. На повышение выплат можно рассчитывать тем гражданам, кто был уволен из Службы внешней разведки, Минобороны и Администрации Государственной пограничной службы. При этом пересчитают пенсии, которые перечислялись с 1 августа текущего года, учитывая новый уровень зарплат разведчиков, в соответствии с постановлением №729.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 2 декабря: Львы, обратите внимание не свое здоровье, Близнецы – отложите отдых на потом

Молодая жена Комарова из "Мир наизнанку" восхитила естественной красотой в белом платье: фото

Бесстыжая Настя Каменских обтянула идеальную фигуру кожаным платьем: "Очень стильно"

Распаленная Полякова в новом образе оказалась в объятиях разведенного Дзидзьо: "Очень мне нравится"

Все новости

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.