Некоторым украинцам придется вернуть все деньги, полученные от государства

В Минсоцполитики рассказали, что украинцев в процессе оформления субсидии ожидают проверки. Об этом рассказал заместитель главы ведомства Виталий Музыченко, пишет "Сегодня".

Чиновник подчеркнул, что проверке претендентов на субсидию уделяется повышенное внимание, поскольку на них выделяются средства налогоплательщиков. Музыченко рассказал, что в рамках упрощения программы субсидий гражданам нет необходимости нести различные справки, а вся информация проверяется в автоматическом режиме. Информация, указанная в декларации лица, проверяется государственными реестрами, после чего принимается решение о назначении субсидии.

Затем вся информация гражданина заносится в базу движимого и недвижимого имущества, после чего социальные работники проводят проверку на наличие крупных покупок, наличия автомобиля и пр. Замглавы Минсоцполитики рассказал, что иногда случаются миллионные покупки после получения лицом субсидии, и во избежание этого за этот год были проверены 2,5 миллиона субсидиантов за прошлый год.

Виталий Музыченко отметил, что все те, кто прошел проверку, продолжают получать государственную помощь. Он также призвал указывать достоверную информацию при оформлении субсидии, поскольку она будет тщательно проверена – в случае неправдивых данных получателю придет вернуть все перечисленные ему средства.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября: Овны, научитесь принимать помощь, Львы – не спешите "сжигать мосты"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 ноября: Близнецы, не сомневайтесь в себе, Львы – удача на вашей стороне

"Холостячка" Злата Огневич в одном белье пощекотала нервы женихов: "Очень горячо"

Сегодня нельзя подбирать деньги с дороги: большой церковный праздник 16 октября – народные приметы и запреты

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.