Этот день, 17 октября, православная церковь чтит память священномученика Иерофея епископа Афинского. Также этот праздник называют Иерофей, Ерофей и Лешегон.

Известно, что святой Иерофей жил в первом веке нашей эры. Он был одним из тех, кто был рядом с апостолом Павлом и слушал его проповеди. Кроме того, именно от апостола Павла Иерофей принял крещение. По преданию, епископ Афинский присутствовал вместе с Дионисием Ареопагитом при Успении и погребении Пресвятой Богородицы. Скончался епископ мученической смертью. Его особенно почитают в Греции и Испании. Об этом пишет Униан.

Что сегодня нельзя делать в этот день?

По народному поверью, именно 17 октября леший сквозь землю проваливается, уходит на зимовку. Так что в этот день нельзя ходить в лес. Также сегодня лучше удержаться от употребления алкоголя. Нельзя снимать нательный крестик, так как день тяжелый.

Приметы на 17 октября    

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич подчеркнула идеальную фигуру платьем-пиджаком с модным поясом: "Время веселиться"

День, когда нельзя устраивать свадьбы: большой церковный праздник 24 ноября – запреты и народные приметы

Обольстительная Настя Каменских впечатлила видом в кожаном плаще и колготках-сеточке: "Шикарная леди"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 ноября: Близнецы, не сомневайтесь в себе, Львы – удача на вашей стороне

Все новости

вечернее небо пылает красным – к ветреной сухой погоде;

если в этот день выпал первый снег – через 40 дней ждите настоящей зимы.

17 октября именины

Именины у Вероники, Виринеи, Владимира, Гурия, Павла, Петра, Степана, Михаила, Василия и Дмитрия.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.