На следующий год запланированы сразу пять повышений выплат для всех категорий пенсионеров

В Министерстве социальной политики Украины в рамках разработки государственного бюджета на следующий год предлагает пять повышений пенсионных выплат. Об этом говорится на официальной страничке ведомства.

В Министерстве предлагают провести перерасчет пенсий украинцев:

  • 1 января – выплаты пересчитают гражданам с инвалидностью из числа ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС.
  • 1 марта – пенсии повысят около 10 млн украинцев; также вырастут компенсационные выплаты для граждан, перешагнувших 75-летний возраст.
  • 1 июля и 1 декабря – пенсионные выплаты увеличат по причине повышения размера прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан.
  • 1 октября – запланировано увеличение минимальной пенсии по возрасту из-за запланированного роста минимальной зарплаты.

В Минсоцполитики отметили, что в случае успешного принятия законопроекта народными избранниками, удастся впервые с 2014 года повысить выплаты всех категорий пенсионеров, при этом акцент будет на самых уязвимых их группах. Кроме того, ежемесячные доплаты для граждан нашей страны в возрасте от 70 до 75 лет даст возможность повысить доход для около 1,5 млн пенсионеров.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя устраивать свадьбы: большой церковный праздник 24 ноября – запреты и народные приметы

Леся Никитюк в элитном отеле распахнула декольте перед камерой: "Вдохновляет каждый сантиметр"

Бесстыжая Настя Каменских обтянула идеальную фигуру кожаным платьем: "Очень стильно"

Сегодня нельзя подбирать деньги с дороги: большой церковный праздник 16 октября – народные приметы и запреты

Все новости

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.