Некоторые украинцы могут заработать немало даже без диплома

Украинцев, желающих уехать за границу в поисках лучшей жизни, не становится меньше, при этом самой популярной страной остается Польша. В то же время в Германии можно получать до 140 тысяч в месяц, не имея высшего образования, пишет "Обозреватель".

Больше всего готовы платить сварщикам – их зарплаты достигают 140 тысяч гривен, хотя в среднем немцы получают гораздо больше (около 174 тысяч гривен). Из этого следует, что украинским заробитчанам не готовы платить столько же, сколько и гражданам страны. Оклады сварщиков из Украины колеблются от 70 до 140 тыс., а для трудоустройства необходимо получить латвийскую рабочую визу. По ней работодатель организовывает командировки в Германию, при этом все расходы он берет на семя – как оформление документов, так и оплату жилья (в комнате будет проживать максимум 2 человека).

В то же время выдвигаются довольно серьезные требования – от 5 лет опыта работы 135 методом; работа на больших токах 280-300 А. Кроме того, требуются документы, подтверждающие специальность, принимаются и украинские, но предпочтительнее европейского образца, которые можно получить в Харькове.

Немало можно заработать и укладчикам плитки – им готовы платить от 67 до 100 тысяч гривен. Работодатели, которые ищут укладчиков клинкерной плитки, требуют опыт работы, а также профессионализм и аккуратность. В условиях говорится о том, что заробитчане должны будут работать на стройках полный рабочий день, при этом весь инструмент предоставляется на объекте, а транспорт, проживание и спецодежду обеспечивает фирма. Заключается контракт на полгода.

Стоит помнить, что среди объявлений о трудоустройстве в Польше, Германии и прочих странах ЕС попадается немало мошенников. Схема их обмана довольно проста – еще до оформления каких-либо договоренностей они всеми способами пытаются получить деньги за помощь в трудоустройстве, бронирование вакансии и пр.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева с новой прической и уютным шарфом приготовилась встречать зиму: "Какой стиль, огонь"

Игривая Настя Каменских в ярком топике сверкнула аппетитными "вишенками" на светском рауте: "Моя страсть"

День, когда нельзя отправляться в дорогу: большой церковный праздник 25 ноября – запреты и народные приметы

"Урегулируйте ситуацию": в ООН приняли резолюцию против Беларуси

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.