Украинцы "отмотают" время на час назад уже в ближайшие дни

Уже в этом месяце украинцев ждет перевод часов на зимнее время. В частности, нужно будет перевести стрелки часов на 1 час назад в последнее воскресенье октября – в ночь с 30 на 31, напоминает "Обозреватель".

В Украине перевод часов осуществляется два раза в год соответственно с постановлением правительства от 13 мая 1996 года под №509 "О порядке исчисления времени на территории Украины". В то же время первый рас стрелки часов перевели в далеком апреле 1981 года, что было сделано для экономии электроэнергии.

При этом во многих странах было принято решение отказаться от перехода на другое время, поскольку, как заявили ученые, при этом происходит нарушение биологических ритмов человека. В результате ослабляется иммунитет и повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Были попытки отменить данную практику и в нашей стране – 20 сентября 2011 года в парламенте было принято постановление, в соответствие с которым государство должно было постоянно жить по летнему времени.

Общественность негативно отреагировало на решение нардепов, после чего в октябре того же года постановление признали утратившим силу. 3 марта текущего года в Раду внесли законопроект, согласно которому предлагалось установить на территории нашей страны постоянное зимнее время, однако голосование по нему было провалено.

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя наговаривать и сплетничать: большой церковный праздник 26 ноября – запреты и народные приметы

Надя Дорофеева с новой прической и уютным шарфом приготовилась встречать зиму: "Какой стиль, огонь"

Тина Кароль в коротеньких шортах смутила пикантными позами в новой фотосессии: "Очень аппетитная"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября: Овны, научитесь принимать помощь, Львы – не спешите "сжигать мосты"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.