В каких областях ситуация с ковид ухудшилась

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Украине еще четыре области перешли в "красную" зону, начиная с сегодняшнего дня. В частности, карантинные ограничения ужесточили в Донецкой, Запорожской, Днепропетровской и Одесской областях, информирует министр Кабмина Олег Немчинов на своей страничке в Facebook.

Соответствующее решение было принято Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в пятницу, 15 октября. Основной причиной стало повышение численности инфицированных коронавирусом украинских граждан. Начиная с сегодняшнего дня действуют следующие ограничения:

  • Остановлена работа всех рынков, кафе, бассейнов, спортзалов, ресторанов, театров и кинотеатров, за исключением тех, где полностью весь персонал получил две прививки.
  • Нельзя проводить массовые мероприятия (не касается тех заведений, где полностью вакцинирован весь персонал).
  • Остановлена работа учебных учреждений, кроме детских садиков и школьных классов с 1 по 4 при условии 100-процентной вакцинации персонала.

Помимо этого, начиная с 21 октября все жители областей, которые находятся в "красной" зоне, не смогут ездить в поездах и автобусах, а также летать на самолетах в прочие регионы, если при себе у них не будет отрицательного ковид-теста или свидетельства о полном вакцинировании.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября: Тельцы, сделайте передышку, Весы – будьте рассудительными

Катя Осадчая впечатлила идеальной фигурой в роскошном наряде на "Вечере премьер": эффектные кадры

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 ноября: Близнецы, не сомневайтесь в себе, Львы – удача на вашей стороне

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 ноября: Тельцы, не отступайте от своей цели, Козероги – ждите новостей

Все новости

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.