В этот день, 19 октября, православные христиане почитают память одного из 12 апостолов Иисуса Христа – апостола Фомы. Также этот праздник называют: Фома, Фома Хлебник, Фома Неверный. Об этом пишет Униан.

Известно, что будущий ученик Христа родился в га­ли­лей­ско­м города Па­не­ады, он занимался рыболовством. Однако, когда услышал бла­го­ве­стие Иису­са Хри­ста, то оставил все свои занятия и дом, и отправился за ним. Апо­стол Фо­ма стал одним из Двенадцати свя­тых апо­сто­лов, 12 уче­ни­ков Спа­си­те­ля.

Что сегодня нельзя делать?

В этот день нельзя завидовать другим людям, и делать им что-то плохое, нельзя даже думать об этом. Если у вас есть обида на человека, то выскажите ее в открытое окно, а не человеку в лицо. Сегодня не желательно знакомится и вступать в разговоры с малознакомыми вам людьми, избегайте их.

Погодные приметы на 19 октября    

Популярные статьи сейчас

День, когда нельзя повышать голос: большой церковный праздник 2 декабря – запреты и народные приметы

Игривая Настя Каменских в ярком топике сверкнула аппетитными "вишенками" на светском рауте: "Моя страсть"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября: Тельцы, сделайте передышку, Весы – будьте рассудительными

"Холостячка" Злата Огневич в одном белье пощекотала нервы женихов: "Очень горячо"

Все новости
  • Если в этот день нет ветра – ждите скорых холодов, заморозков.
  • Если сегодня дым стелется низко – скоро ждите несчастье.

19 октября именины

В это день именины у Макара, Земовита, Ивана и Никанора.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста.

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.