В некоторых городах тарифы на тепло серьезно выросли

Несмотря на то, что в Украине заоблачные тарифы на комуслуги, в дальнейшем цены будут только расти. Об этом рассказывает "Сегодня".

Специалисты отметили, что влияние на тарифы оказывает не только постоянно дорожающий газ, но и состояние теплосетей – расходы на их ремонт также включены в цены для украинских семей. На данный момент официальные тарифы на следующий месяц неизвестны, однако, исходя из октябрьских цен, годовые расценки варьируются от 7,8 грн за куб до 14,9 грн, а месячная, в свою очередь, достигает невероятных 31 грн/куб.

Специалисты не могут спрогнозировать, каким будет размер повышение тарифов на отопление, однако предполагают около 10-20% в плюс. Не исключается и более существенное повышение, особенно учитывая, что в Черновцах отопление уже подорожало на 70%, в Киеве – на 40%. В Полтаве, если не получится найти средства, ожидается повышение тарифов на 50%.

Ранее мы писали, что в скором времени все украинцы могут оформить субсидию, использую приложение "Дія". На данный момент портал может похвастаться несколькими десятками электронных услуг, и скоро их станет больше. Среди них он отметил оформление субсидий, льгот и услуг для ветеранов, а также матерей-одиночек.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич подчеркнула идеальную фигуру платьем-пиджаком с модным поясом: "Время веселиться"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября: Раки, используйте деньги с пользой, Скорпионы – не будьте слишком самоуверенны

Фигуристая Леся Никитюк выгуляла стильный лук на променаде в Италии: "Ля какая"

Сегодня нельзя подбирать деньги с дороги: большой церковный праздник 16 октября – народные приметы и запреты

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.