Стало известно, сколько могут прибавить спиртные напитки в случае принятия законопроекта

В Украине продолжают дорожать тарифы и продукты питания, и в скором времени ценники могут вырасти и на алкогольных напитках. Минэкономики выступило с предложением повысить минимальные цены, как оптовые, так и розничные на спиртное, рассказывает "Апостроф".

Причиной этого шага называется подорожание себестоимости выпуска этилового спирта – за последние 3 года он прибавил в цене 14,7% (со 139,8 грн до 160,4 гривен). На данный момент проект постановления правительства находится на сайте министерства для проведения дальнейшего обсуждения. В случае принятия предложения могут подорожать:

  • Водка, а также ликеро-водочные изделия – на 8,3%.
  • Коньяк (бренди) – 4,8-8,3%.
  • Джин, виски и ром – 8,4%.
  • Винодельческая продукция, крепость которой составляет 1,2-22% спирта – от 8 до 34%.

При этом подорожание не коснется как обыкновенных, так и игристых вин, в том числе газированных винных напитков.

Ранее мы писали, что стоимость сала на прилавках Украины бьет все рекорды - многие торговые точки за него просят даже больше, чем за мясо. На столичных рынках килограмм сала на данный момент можно купить за 100 гривен, а за самое "крутое" – с мясной прослойкой, стоит до 300 гривен за кг.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября: Тельцы, сделайте передышку, Весы – будьте рассудительными

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября: Овны, научитесь принимать помощь, Львы – не спешите "сжигать мосты"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 ноября: Тельцы, не отступайте от своей цели, Козероги – ждите новостей

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 6 сентября 2021 года

Все новости

Продавцы рассказывают, что стремительный рост цен на сало связан с тем, что подорожал "живой вес" – он варьируется от 150 до 180 гривен за килограмм.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.